Утешение

Холоднеет. Ты плачешь?
Нет. Жалеешь меня.
Позабуду и вычеркну даже
Из того, из нелепого дня.

Сумасшедший. Живой.
Кто тот плачущий зверь?
Не смотри на него сквозь себя,
Открой ему в душу дверь.

Кто провел слепого?
Не задача. Любой сумел бы.
Легко просить воздух,
Но трудно считать гробы.

Сладкий стон. Тишина.
Я просил ее спеть.
Вдруг сказала она: «Зачем,
Ты не стар, но готов умереть?»


май 1998


Рецензии