Крепчал мороз, кудрявилась поземка...

Крепчал мороз,кудрявилась позёмка
И одиноко ветер завывал
Кедрач в камине разгорался звонко
Душистою слезою истекал.

Тянулись тени к потолкам высоким
Причудливые образы рисуя
Тревожила луна раскосым оком
Не ровно плюш дивана полосуя.

Чай остывал,не тронутым,в стакане
Лимона тонкий запах источая
Я утонула в кресле,как в обмане
Застыло на губах моих отчаянье.

А ветер бился,всхлипывая,в окна
Как будто для него свеча горела
Качалось пламя золотистым локоном
Не радовало и совсем не грело.

Сплетались и распутывались мысли
И рассыпались бусинками слёз
На тонких стеклах кружева повисли
То окна мне зашторивал мороз.

Колокола пропели и затихли
Хрустела ночь позёмкой не спеша
Крепчал мороз,а в белоснежном вихре
Все плакала избитая душа.


Рецензии