Ваше высочество жизнь

Ваше высочество жизнь, я у вашего трона
Не в поклоне и не на коленях стою, ведь у нас
Много общего, если подумать, хотя по закону
Вы существенно выше, но ненадолго. И если сейчас
Вы кивком головы слугам вашим прикажете снова
Меня вышвырнуть, как и положено, прочь из дворца,
Обещаю: мы встретимся вновь. Я даю это слово,
Как бы вы ни внимали угодливым вашим льстецам.
Они много чего говорят, но подумайте сами,
Сколько правды в их приторно-сладких словах? А теперь
Я уйду. Как положено дурно воспитанной даме,
Я прошу вас саму запереть за мной крепкую дверь.
И хотя с вами мы далеки от различных пророчеств,
Обе знаем мы: я обязательно как-то вернусь.
Я всегда возвращаюсь под гнев разных «ваших высочеств»,
Потому что положено мне. Потому что я – грусть.


Рецензии
Да, Земфира - Вы правы... Грусть, как и Радость, возвращается всегда... Да, собственно, вряд ли она и уходит когда-нибудь куда-нибудь... Как сказал однажды мне тот, кого я зову моим Единственным... "...куда же мы без грусти..."

Добро пожаловать!

С теплом - Елена

Елена Агата   13.09.2008 05:46     Заявить о нарушении
Грусть - это осколок радости иногда...

Земфира Кратнова   24.09.2008 08:44   Заявить о нарушении