посиделки у свечи

скажу тебе я напрямки-
про магию огня не знаю…
конечно, это пустяки,
но от стыда сейчас сгораю…

зажгу свечу перед собой
и прошепчу в огонь желанье,
чтоб завтра принц пришел за мной
позвал на первое свиданье…

еще есть факел говорят,
в четыре года раз пылает…
кто на него лишь бросит взгляд,
тот в спорте всех переиграет…

скажи, ну а маяк всю ночь,
в тумане на скале горит,
там корабли он гонит прочь…
а может быть к себе манит?

еще в столице есть звезда,
седой солдат пред ней стоит…
в даль улетели те года…
огонь тот душу бередит?

бывают люди говорят,
хочу, что мне на них везло…
обычные, на первый взгляд,
хотя от них всегда светло…

теперь в тиши я посижу
и про огонь поразмышляю…
потом еще порасскажу,
все, что про магию узнаю…


Рецензии
Марина, красивое стихо. И не такое уж шутливое. :)
Изложено тоже хорошо.
С добром

Юрий Ганимед   27.01.2006 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! неожиданно и легко сложилось...

Марина Чурина   27.01.2006 11:40   Заявить о нарушении