Кто не хочет жить...

Кто не хочет жить -
Подставляй горсти!
Буду смерть делить:
Кому что нести.

Кому небо несть,
А кому земли,
Кому сладко петь,
Кому выть вдали;

Кому счастья дом,
Через край любви,
Кому горя ком,
Без границ тоски...

Кто не хочет жить -
Подходи смелей!
Буду смерть делить
На мильон частей!

Кому тьмы в висках,
Кому светлых дней.
Кому яд в зубах
Ядовитых змей;

Кому моря бой,
Кому тишь полей,
Или волчий вой,
Или хруст костей.

Кто не хочет жить -
Подбегай скорей
Буду смерть делить
На мильон горстей


Рецензии