Shaverma

Я отдыхаю не в Палермо,
Влюблен не в Чио-Чио-Сан,
И вот тоскую по шаверме
И седоусым продавцам.

Судьбой коварных обстоятельств
Я рыцарь «первого стола»,
А, помнишь, мы гуляли, братец,
Шаверма за углом ждала.

Шипело мясо на шампуре,
Томился в уксусе лучок.
Мы презирали хачапури,
Шавермы откусив кусок.

И если нам казалось мало,
Тогда мы брали «по двойной».
И, питту протянув устало,
Смеялся продавец седой.

И нам с тобой смешным казалось,
Что златоглавая Москва
Не до конца в процесс врубалась,
Зовя шаверму – «Шаурма».

Я вел себя не то чтоб скверно,
Но виноват скорее сам,
Что я тоскую по шаверме
И седоусым продавцам.

Я не последний и не первый,
Мне Кришна дал «по Фаберже»,
И вот тоскую по шаверме,
Шаверму дайте мне уже.

И, отходя ко сну, наверно,
Я загадаю, наконец,
Пускай приснится мне шаверма
И седоусый продавец.


Рецензии
А дело все - в волшебных пузырьках
Янтарно-пенного напитка.

Так и чего... приснилась?

Евгений Андриянов   01.02.2006 22:43     Заявить о нарушении
Как бы летом "Шаурму" вместо "Шавермы" не увидеть, Евген! GORBY :-=)

Сергей Горбачев   06.02.2006 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.