Знамена, порванные в клочья

Знамена, порванные в клочья,
На подвиг нас не вдохновят,
Самим невмочь, а боги спят,
А потому и днем и ночью
Мы одинаково темны.
В душе угасло пламя страсти,
Но продолжает рвать на части
В конвульсиях чужой войны,
Где в комья смяты небеса,
И страховой бессилен полис,
Где режет черная коса,
Тех, кто не кланяется в пояс.

1990-1998


Рецензии