Нет у нас своей Отчизны

Нет у нас своей Отчизны,
Только место на ночлег.
Мы - кочевники по жизни,
Инкарнация калек.
Спотыкаясь, дохромаем
Вплоть до финишной черты,
Растворит нам двери рая
Ангел дивной красоты.
И разбойник, и бездельник
Сможет душу отогреть -
Так рассказывал священник,
Нам разбрасывая медь.
Но гремел монетный вызвон,
Расплескавшись через край:
Если нет у вас Отчизны,
Разве вам положен рай?

1990-1998


Рецензии