Ты примчалась с края света

Ты примчалась с края света,
Где другие времена,
Где блаженствуют поэты
И всегда царит весна.
Что тебе наш мир морозный
В грязных улиц суете,
Где испачканные звезды
На полуночном холсте,
Или в приступе метельном
Рвется нотой волчий вой...
Мы отравлены смертельно
Подступившею зимой.
Улетай скорей, мой ангел,
Не отбрасывая тень,
В край, где все танцуют танго,
И всегда цветет сирень.

1990-1998


Рецензии