Тяжелы составы

Тяжелы составы
прут товар в столицу.
Я в Москву поеду
отыскать Жар-птицу.
Если трудно людям
или счастья мало,
всех одарит птица
тем, что не хватало.

Привезу – и в окнах
заиграют блики,
расцветут прохожих
неземные лики,
гам базаров стихнет,
гром над вором грянет,
в самых тёмных душах
посветлее станет.

Станут люди лучше,
эгоизм забудут,
подлости меж ними
возникать не будут.
В реках яд исчезнет,
станет мягче климат,
протрезвевших пьяниц
снова в семьи примут.

Вспомнят дети сразу
матерей забытых,
про геройских дедов
в лагерях убитых.
Удлинится память,
и оттают чувства.
В Белом Доме рухнет
дорогая люстра.

Грязь от слов отлипнет,
гнёт банкир ослабит,
в интернатах с'ирот
перестанут грабить.
. . . . . . . . . . . .
А всего-то дела –
обежав столицу,
среди гор товаров
отыскать Жар-птицу…

1988 г.


Рецензии