У афиш

 

Поезда и проводницы…
Кому в Канны? Кому в Ниццу?
Самолеты, стюардессы…
Из Парижа? Из Одессы?
Фаэтоны, дилижансы…
Лотерея. Скачки. Шансы…
Режиссеры, сплетни прессы…
Суперзвезды, суперпьесы…
Балерины и актрисы…
Паспорта, валюта, визы…
Танго, виски и бармены…
Пули след и кровь из вены…
Страсти, письма, бандероли…
Мной не сыгранные роли
На меня глядят с афиши …
Кто повыше, кто пониже
Кто с насмешкой
Кто с кокетством…
Я гляжу на них как в детстве
Зачарованный… Мечтаю…
Провожаю и встречаю
И влюбляюсь, чтоб жениться
И взлетаю, чтоб разбиться
Клятву дам и не нарушу
И не дрогну, и не струшу
И найду, и потеряю
Годы гримом наверстаю…
Зубы выплюну с насмешкой
Кто орел, а кто, мол, решка…
И рискну – открою карты
И рукой махну на старте
И вспашу, засею поле
Заболею морем вскоре
С Эвереста улыбнусь я
И живым с войны вернусь…
Я…
Поезда и проводницы…
Да!
Мне в Канны, Рим и Ниццу
Да!
Мне в пестрый кино мир
Где я сам себе кумир.

А.Ф.


Рецензии
Да.., Вы правы, Анатоль..
Нам суждена одна лишь роль..
Собою быть, собой остаться..
В клише афиш.. не затеряться..
Стать самому себе кумиром..
Творить себя.., быть небом, миром..
А Канны, Ницца, вечный Рим..!? -
в кино, мечтах.. к ним воспарим!
Да что мечты...
.... Вокзал.., билет..,
бортпроводница... - Решка!? Нет!?

С улыбкой и теплом,

Фолиум   28.01.2006 23:14     Заявить о нарушении
Прелестный коментарий...
Очень понравился. Рад знакомству! Успехов и многих фолиантов в СТИХИ.РУ
С уважением и симпатией,
А.Ф.

Анатолий Фальковский   28.01.2006 23:32   Заявить о нарушении