Двое

Двое знают, как мир устроен.
И глядят, как кружит планета.
Он из нитей рассвета скроен,
А она в тень Луны одета.

Помнят они изначальное слово,
Верят, что Солнце яснее купюр.
В их руках распускаются снова
Сотни небесных цветов от кутюр.

Мы же стоим пред величием дамбы,
Сделать бы шаг, да уйти по воде.
Чистого воздуха толику нам бы.
Волны от их шагов здесь и нигде.

Знаешь, а я, ведь, в разводе со снами.
А коль усну, просыпаться не впрок.
Я помолюсь за них с ветром и псами,
Боже, я строки вгоняю в висок.

Дай им немного тепла и награды,
Смысла два пальца в бокале со льдом.
Пусть они будут изысканно рады,
Каждому, кто не заметил их дом.

Дай им рассвет и закат. Без причины
В небе звезду, а под ней тишину.
Силы стоять, не взирая на чинных
Дам, что собой заслонят вышину.

Дай же им, Господи, света и тени,
Столько, чтоб видеть весь мир до конца.
Я буду ждать их в распахнутых сенях
Этого неба, Хранитель Кольца.


Рецензии
Красиво!
Немножко ритм сбоит, а так - здорово!
:)
С добром

Юрий Ганимед   27.01.2006 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо,
Добра и Вам!

Kail   30.01.2006 22:16   Заявить о нарушении