Баллада

Траурный марш осенних ночей,
Легкий вальс, кружащихся листев,
Слова любви, вчерашних дней,
Запутанные мысли.

Ветер мне рассказал про восход,
Дождь настучал мне песню.
И я принесу тебе цветы,
На кладбище это не редкость.

Теледебаты, ночная мгла.
Свет электрической лампы.
Звезды в глазах, луна в небесах,
Лучшее средство от страха.

Пламя костра текущей воды,
Замерзшие пальцы в аккордах
Все начинается с ерунды.
С неубедительных доводов.

Дым сигареты – последний вздох,
Последний глоток свободы.
Последний танец, стук сердца заглох,
В темных углах подворотен.

Крах безумных идей и людей.
Безнадежность сознанья.
Осень все, что осталось тебе
Мои воспоминанья.

Красная кровь на желтом листе
В лужах синее небо,
Грязь под ногами, нож в руке
Тепло твоего тела.

Между строк белого листа
Отправленного конверта,
Но твоя душа чиста
И больше не будем об этом

Ангел прошел не оставил следов
Рая нет? И не надо.
И я не узнаю фразы тех слов,
Не получу награду.

Траурный марш осенних ночей
Легкий вальс, кружащихся листев,
Слова любви, вчерашних дней
Запутанные мысли.


Рецензии