Проводы первого снега...

Проводы первого снега.
Счастье очей лучезарных.
Слышишь, мой брат? Это небо
Нас упрекает, бездарных.

Долгой накажет разлукой,
Сладкой обяжет тревогой.
День разорвет наши руки
В мире, смешном и убогом.

Видишь, какая награда?
Где же она – справедливость?
Может, и вправду не надо
Прочность менять на красивость?

Звёздными иглами шилась
Песня нежнейшего лета.
Я и сама вся светилась,
Только забыла об этом.

Завтра же – будут метели,
Будет всё сызнова, братик.
Скоро зима нам расстелет
Неба морозного батик.


Рецензии