Кот и пес

Котик выгнул спину –
Маленькому страшно.
- В мире этом сгину,
И никто не скажет

Даже слова ласки,
Даже взгляда боли.
Думал, это сказки,
Но живу в неволе.

Вы меня спасите!
Разве виноват я
В том, что не следите
Там, где жизнь собачья!

Вот я слышу звуки,
Рык ужасный, страшный.
Где же руки – руки! –
Чтоб согрели лаской?!

- И бежать уж поздно,
Биться бесполезно.
Замирает воздух.
Лает пес победно...
10.08.05.


Рецензии