Котенок - с балкона

 
Он вниз летел, хватая воздух,
Сжимая лапки бесполезно...
А холод кандалом железным
Уже сковал той жизни поступь.

Глаза молили о пощаде,
Из горла рвались пустозвуки.
Земля все ближе – вот награда!
Подставьте кто-нибудь мне руки!

Удар. Секунда. Вопль боли,
Стон, затихающий навечно...
А в город тихо крался вечер,
Снег сыпля, словно ложку соли.

Та соль разьела раны зверя,
До пыли раздробила кости.
«Котенок! Велика потеря!» -
Смеялись пьяные вслед гости.
 11.01.05.


Рецензии
сколько раз читала, а на глаза все равно наворачиваются слезы....

Анастасия Стародумова   18.05.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.