Плод

Памяти друга


Среди других почетно выделяясь,
На блюде плод лежал всем улыбаясь.
О, как прекрасен и заманчив спелый плод:
Любой его отправит себе в рот!

Но между тем, нет смелых никого,
Кто одним махом съест его.
Да, многие вокруг него ходили,
Но лишь ни с чем все уходили.
 
Желая сластью плода насладиться,
Один из тех сумел к нему пробиться
И откусил желанного плода нахал,
Да тут же вдруг он замертво упал.

Своей остывшей правою рукой
Сжимал в ладони плод гнилой.
О, как обманчив все же первый взгляд:
За внешностью прекрасной крылся яд.


Рецензии