Город из песка

Посвящается З.

Я строю город из песка,
Он призрачен, как наши отношенья,
Волна одновременно и громоздка и легка
Приводит вновь песок в движенье.

Мне говорят: "Ты - полный идиот.
Твои труды в строительстве напрасны..."
Но вряд ли кто-нибудь поймет
Насколько муки творчества прекрасны.

Я стену возвожу, и башню, и шатер,
И вновь волна песок уносит в море,
Но город мой полуразрушенный живет,
И он не знает, что такое горе.

Порой, устав строенья возводить,
Мне хочется волну утихомирить.
Но с ней мне бесполезно говорить -
Стихию всё равно не пересилить.

И вновь работа возобновлена.
Забавный факт мной обнаружен:
Хоть разрушает город мой волна,
Мне без нее он попросту не нужен...

1994


Рецензии