Зимнее предвлюбленное

Снег хлопьями валит по-русски
В нерусском этом краю.
Я стою, улыбаюсь грустно,
Я под хлопьями снега стою

И смотрю я на прелесть эту
На божественную благодать
И в мягкости снежного света
Мне приходит твой облик опять.

Мне являешься снова и снова
Почему? – Не могу осознать!
Это что-то не то, право слово!
Может быть, я влюбился? Как знать…

Только сыплются хлопья на землю
Покрывая нерусскую грязь.
И я зову душевному внемлю,
Вновь в Россию к тебе устремясь.


Рецензии