Всё ли? об улыбке

Дрожанье губ на грани зыбкой
Внезапно светится улыбкой
 * * *
Нюанс улыбки очень тонок -
Мы улыбаемся с пеленок...

Желанье, радость, одобренье,
Обида, ненависть, презренье,
Тепло и стужа, боль и страсть,
Помочь подняться иль упасть,

Взлететь, парить иль опуститься,
Героем стать иль затаиться...
Настолько всесторонне гИбка -
Все может выразить улыбка!

Быть закоснелой и невзрачной,
Успешной, квёлой, терпкой, мрачной,
Открытой, светлой, потаённой,
Веселой, странной, потрясенной,

И оголтелой, и красивой,
Задорной, ласковой, счастливой,
Неясной, умиротворенной,
Мелькнувшей мыслью сотворенной,

Знакомой или неизвестной,
Едва окрашенной, прелестной,
Приятной, искренней, печальной,
Седой, искусственной, венчальной,

Таинственной, неповторимой,
Загадочной, смешной, любимой,
Пустой, уютной, доброй, грустной,
Усталой, вялой, безискусной,

Смертельной, мерзкой, гнусной, злобной,
Слепой, отвратной, неудобной,
Ужасной, темной, безисходной,
Брезгливой, дьявольской, холодной,

Ответной, сытой и голодной,
Очаровательной, свободной,
Сверкающей и осторожной,
Желаемой и невозможной,

Душевной, робкой и сердечной,
Мгновенной, жизненной и вечной,
Неугасимой, бодрой, гордой,
Божественной, могучей, твердой,

Быть всеобъемлющей и гибкой...
Всё можно выразить улыбкой!
 * * *
Дрожанье губ на грани зыбкой
Внезапной светится улыбкой...


Рецензии
да, отличное стихотворение!

Куда Уплывает Дым   01.02.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вс-Гуру   01.02.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.