Эмилия

Наш век недолог. Слышу крик пророческий,
Что мы, наверное, утонем все…в насилии.
В кармане нож, а в сердце пыл отроческий.
Из губ мальчишечьих молящее:
Эмилия…

Вся радость в жизни: круг эмоций кротких,
А после радость неизбежного бессилия.
Но голос робкий и от волненья звонкий.
Из губ обветренных влюбленное:
Эмилия…

Закрыт каток. И в прошлом звуки скрипок.
В графине нежится сверкающая лилия.
Слова просты. Их смысл крайне гибок.
Из губ израненных последнее:
Эмилия…

А там, за гранью, где зацепки кончатся,
Быть может, кто-то на прокат даст крылья.
И этот миг лишь от того запомнится,
Из губ размытых благодарное:
Эмилия…
19 февраля 2004 год
D.O.lly


Рецензии