А. Ахматовой

 А. Ахматовой.

Занимается снова заря –
Все, как тысячи лет назад.
Здесь твоим будут верить слезам,
Так гранитные знаки твердят.
Там…ресницы кривой бахромой
Пробегают ему по щеке…
Ты укроешься черной фатой
И две розы сожмешь в руке.
Ты невеста его навсегда.
Он твоих не увидит морщин.
На войне у нас должность одна –
Мы живем за ушедших мужчин.
Никого, не спросив, не коря,
Завтра чей-то придет черед.
Занимается снова заря –
Как прогноз на сто лет вперед.
23-25 января 2006 год
D.O.lly


Рецензии
Спасибо Вам за эти стихи!
С уважением,

Катеюша   27.01.2006 21:40     Заявить о нарушении
рада, что понравилось. значит, все не зря.

Дарья Орлова   28.01.2006 08:05   Заявить о нарушении