Миф орхидеи

Атласным взором невидимки-
Хрустальной девой золотой,
Меня преследуешь ты в дымке,
Как миф стеклянный и немой…

И я в тумане робком тлею,
Завидя мягкий, нежный штрих,
Как колдовскую орхидею
Ищу тебя среди других…

В покорной музыке прибоя
С дыханьем редкой наготы
Ты исчезаешь в рай покоя,
Оставив мне абсурд мечты…

Глаза охвачены мольбою.
Приди, приди, ко мне опять,
Побудь на миг моей весною,
Я не хочу тебя терять…


Рецензии