Спасибо, ноябрь, за обман

Дурашка, кого ты хотел обмануть
Теплом?
Деревья наивные и речки ртуть,
Совсем уж собравшиеся уснуть,
Укрывшись снегом и льдом?
Совсем уж собравшиеся забыть
Ласковость летнего дня.
Но солнце решило над ними шутить,
Ноябрь, ты дурачишь меня.
Так бывший любовник, что из сердца вон,
Встретившись вдруг на углу,
Замрет, улыбнется, приблизится он
Как прежде... Ты ждешь поцелуй...
Опомнись! Не верь и припомни ему
Целые осени слез -
Погибнут навек, лишь морозы дыхнут,
Набухшие почки берез...
В воде тонет солнце последним листом,
Рассеивается туман.
И пусть не согреться ушедшим теплом,
Спасибо, ноябрь, за обман.


Рецензии
Очень интересное виденье...
Сколько ни читай - все время по-разному.

Вадик.

Вадим Медведский   30.01.2006 11:24     Заявить о нарушении
спасибо, что видите

Авов Аволог   30.01.2006 13:45   Заявить о нарушении
спасибо всем

Трель Мобильная   30.01.2006 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.