Зимнее счастье

Вдоль залива к Зеленогорску
Сизой лентой тянулось шоссе.
За Морским, Лисьим Носом, Горским
Мир явился во всей красе!

В голубое сиянье небесное
Опрокинулась зелень сосен,
А любовь повела нас лесом,
Где под снегом уснула осень.

На Карельском зима воцарилась,
Разделяя пространство на части:
Первым снегом земля покрылась,
Но по-вешнему веяло счастьем.

Было странно впервые слышать
Перволедья волшебный треск,
Когда волны едва колышут
Слюдяной невесомый блеск.

И так чУдно видеть впервые
Перебежки воздушных кругов,
Их движения игровые
В танце жизни из-подо льдов.

Серебристо-ртутной смешинкой
Забавлялся морозный залив,
Закружились над нами снежинки,
Снег стеной потом повалил.

А по взморью племя камней
Глубину черепахами мерило,
И казалось, вот-вот ко мне
Подползут эти странные звери…

А затем, сделав шаг в былое,
Отряхнулась от зол и бед.
И,наверно, на счастье с тобою
Засиял нам весь белый свет.


Рецензии
Какая красота. Так и хочется побыть с ней наедине. Как хорошо передана она в твоих словах. Танюш, ты просто прелесть.

Евгений Сизов   17.02.2006 21:43     Заявить о нарушении
Такие стихи пишутся от счастья, Жень!Спасибо за комплимент :-)))

Татиана Будкова   17.02.2006 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.