Изменчивые убеждения

 Изменчивые убеждения.
Всё выше возносили идеал,
Лелеяли и холили все дружно.
Кровь донор, безвозмездно в пьедестал,
Скачал до грамма, без остатка и послушно.

Взлетали поцелуи вверх, к ногам,
А выше, только избранным возможно.
Костьми своими, чтоб трястись врагам,
Ложились вместо лестницы воздушной.

Размножили плакаты и листки,
Их вешали взамен иконостасов.
Поверив в заблужденья, что близки,
Стелились в роли мягоньких паласов

Тянули руки, что бы ближе быть.
Кричали и визжали от восторга,
И продолжали верить, что любить
Святое дело – вплоть до морга.

Внушали «правды» слаще и милей,
Но истина обычно неподкупней.
- Боишься разувериться, так пей!
Приукрашение сие из всех доступней.

Ночь пьяная сравняет все углы,
Поверишь в «правды» на века, бесповоротно.
Насильно истину лекарством льют во рты,
Она подействует с утра микстурой рвотной.

Превозносимый ране идеал,
Теперь уничтожают по слогам.
Так верховодят «правды» тех, кто «лгал»:
И ненавидят, чтоб трястись врагам.
 24.09.01.


Рецензии