Почему нужно умываться

Как-то утром мальчик Коля не умыл своё лицо.
Не умытый мальчик Коля вышел утром на крыльцо.

Что же мама говорит?
Мама Колю покорит?

Нет. Его за стол сажает
И картошкой угощает:

“Кушай, миленький сынок,
И скорее на урок”.

Коля внутренне ликует,
Умыванием бастует.

Так проходят десять дней.
Коля к маме.
Мама: “Эй!

Где же Коля? Коли нет?
Колю скушал людоед?
Кто ж со мною говорил?
Обезьяна Гамадрил?

Я схвачу её за хвост,
Брошу в речку через мост.

Где же хвост? Ан нет хвоста”.
Коля маме:“Я до ста
досчитаю, ты поверь:
я твой Коля, а не зверь”.

Но не верит мама Коли.
Мама Коле говорит:
“Эй, скажите, а отколе
Обезьянка говорит?

Сколько прожила я лет —
Этого в природе нет”.

Мальчик Коля слёзы льёт
И лицо руками трёт.

И видны уже на теле —
Правда, еле-еле-еле —
Получистых два кольца,
Как предвестники лица.

Мама в слёзы:
“Милый Коля,
Как же звали тебя в школе?
Арапчёнок?
Негритёнок?
Или просто поросёнок?”

Чтобы чистым оставаться,
Нужно, дети, умываться.

Кто же бросит умываться, того мама не узнает.


Рецензии
умытая росой заря
день космоса встречает
доброе утро!
))))))))
умывайтесь дети для доброго
настроения!

Татьяна Кожухова   12.04.2008 08:43     Заявить о нарушении
а для чистоты?)))

Алексей Зайцев   15.12.2008 16:22   Заявить о нарушении
для чистоты...
следовательно, для доброго настроения

Вайтиоло   20.12.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.