Я - атеист

Я – атеист. Но Бог во мне живет.
Он просто не такой, как в ваших душах.
Он так же мне надежды шлёт
И так же в потаканьях непослушен.
Мы с ним — друзья… вернее, даже так:
Мы — суть друг друга, мы друг другу – бремя.
Невежества чумная рать – нам враг,
Порок – пороком, несмотря на время.
Чужды нам устремленья подлецов,
Мечтающих прикрыть изъян идеей.
И бедность миллионов огольцов
Больнее невмешательства халдеев.



Мы к всепрощенью бережно глухи:
Да, каждый за «труды» свои ответит,
Пусть не теперь – злодеям нынче «светит».
Шаги истории бесстрастны и сухи,
Всё назовёт со временем она
Своими именами, всех рассудит,
И проклянут потомки времена,
В которых папы их сейчас иудят.
Мы доживём свой срок как довелось,
Деля беду с растерянным народом,—
В стране воров нам выживать пришлось,
Не переняв религии уродов.
 


Они – в фаворе, новые божки,
Но царство их недолговечным будет.
Законы экономики их судят
Уже теперь. А это – не стишки !
Им Герострата слава суждена,
Другой-то заслужить они не в силах.
Навек запечатлеют письмена
Их алчность,
..........лихоимство,
.................. тупость,
........................ гнилость.


Рецензии
Бог, конечно, есть...но уж сколько! их, посредников, между Ним и мною...зачем?

Таисья Сахнова   12.04.2013 13:20     Заявить о нарушении
А так обманывать легче,- потому-то столько посредников и набилось...

Павел Матюхин   12.04.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.