Нет ничего прекрасней невских зорь! -подражание-

Мой уважаемый тёзка – Александр!
Я набрался наглости позволить себе перевести Вашу славную
восторженную лирику в свои стихотворно-связующие строки.
Причём, по возможности, я старался остаться ближе к тексту.
Очень надеюсь, что Вам понравится и Вы не будете сердиты!?
Хочу заметить, что я родился в Ленинграде и Нева мне дорога.

Для читателей сообщаю, что оригинальный текст лежит здесь:
Turk, "Утро на Неве" - Лирика: гражданская, 2005/06/25
http://www.stihi.ru/2005/06/25-515
А для самых пытливых, но ленивых я привожу сей текст внизу. *
---------------------------------------------


Я на рыбалке, удочки в стакане.
Вода, природа – нега, благодать!
Нигде ни облачка на поднебесном стане,
Лишь лёгкий ветер вспарывает гладь.

Смеются те, кто рядом, надо мною.
Не многие, но всё ж идут на ВЫ –
Со мною порыбачит над густою,
Кремнистою поверхностью Невы.

О, где ж, мои вы мысли? – Заплутали...
Краса заворожила вас в сей вмиг.
"Вы парочку влюблённых не видали"? –
Спросил в который раз уже старик.

Плавь кораблей я мимоходом вижу,
Надрывно пенит снежистый вихорь,
Мосты в разводе, край у дымки ниже –
Нет ничего прекрасней невских зорь!

26.01.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !


* – оригинал ––––––––––––––––––––––––––

Утро на Неве (Turk)
===============

Я на рыбалке,
Удочки в стакане.
Вода, природа – это так прекрасно...
И дует лёгкий ветерок, на небе ясно.
Прохожие смеются надо мной, но...
Не многие подходят, остаются,
Со мною порыбачить...
О где Вы мои мысли? – Заблудились.
Вас красота заворожила вмиг.
"А парочку влюбленных не видали?", –
В который раз спросил седой старик...
А мимоходом проплывают корабли,
Расталкивая голубую гладь воды,
Разведены мосты...
И все-таки приятно посидеть
На берегу реки Невы.


Рецензии
Я же не был в Ленинграде, не видал Невы в закате. И пишу картины эти только на основе книг, воображенья..

Александр Николаевич Богданов   03.02.2006 15:32     Заявить о нарушении
Я же уже с 1989 г. тоже не имею места работы и, соответственно, командировок.
И как следствие, лет 17 тоже не езжу в Ленинград (и только тоскую по Родине).
А в 70-80 годы ездил в командировки по 10-20 раз в год, но на рыбалке не был.
А мои детские впечатления (до 7 лет) очень скудные - и совсем не о рыбалке.
Хоть и не знаю (или не помню) где Вы живете, но я Вам тоже сочувствую -
видимо, так подло устроен мир, чтобы разорвать людей, друзей и страны,
чтобы лучшие чувства и духовные ценности -- порвать и испохабить...
Ясно, что я уже никогда не попаду на родную землю, лишь во сне.
А Вы - молодец, что у Вас такие живые и чарующие фантазии.
---------------------
Спасибо! Пока! С уважением,

Александр Иванов   04.02.2006 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.