Судьба беседа

Темнота, пустыня, ветер…
Шел один, потом я встретил
Странника из ниоткуда.
Показалось мне что чудо,
Оказалось - нет. Так странно
Показалось мне, что ждал
Здесь специально он меня.
Но потом он мне сказал,
Что пред мной судьба моя.
В пустоте она одна,
Окружает меня, как мгла.
Темной тайной ослепляет,
Ведь ее никто не знает.
Мне казалось, что судьба
Давно написана в свитках
Священных, в светлых небесах
Они хранятся. Это зря !
Он мне сказал, что каждый час
Мы лишь идем по тем ступеням –
Они хранятся сами в нас,
И делать выбор сами метим.
Он мне сказал, что должен сам
Я выбрал путь свой в этой жизни,
Так будет лучше обоим нам :
Тебе и мне, в твоей нам жизни.
Вдруг тьма во мраке осветилась
Я оглянулся – яркий свет,
От солнца в небе появился,
Я повернулся – его уж нет.
Я не заметил, как свет исчез
И странник тайный вместе с ним.
Стоял один, как темный лес
Стоит в глуши совсем один.
Потом очнулся я от сна
Внезапно от испуга ночью.
Я встал и посмотрел в глаза
Себе. Не осознал, что видел точно.
Не помню я : еще сказал,
Он что-то мне, так уж тихо.
Не знаю я – куда пропал
Он в темноте уж очень быстро…
29.10.05 г.


Рецензии