Жизнь - пол гроша...

Шагаю, прищурясь, мимо
Настежь распахнутой двери
И без намеков «экстрима»
В прочность её не верю…

В силу открытой громады
Монолитной преграды
Этой глазницы пустой
В доме, который мой…

Стой! Я уже не домой…
Стоп! Где, скажите, мой?
Волками отобранный кров
На стенах пролитая кровь…

Растерзанная любовь…
Осталась на стылом паркете
Прочности заготовь…
Единственной нет на планете…

Темно и при ярком свете!
Скорбит, громко плача, душа…
Кому умирать в ответе,
Когда жизнь в цене – пол гроша?


Рецензии