Этот мир

Этот мир только кажется вечным,
Неизменным, живущим всегда,
Как таинственный Путь этот Млечный,
Как под ним светит эта звезда.

Стала жизнь наша цепью подобий,
Каждый день мы на новой Земле,
Оставляют нам рядом надгробий,
Всё прошедшее в нашей судьбе.
Жизнь меняется и утекает,
Величаво, как к морю река,
Умирает и сразу рождает,
Как была здесь собою всегда.

Только жизнь не повторится разом,
И постепенно идет к концу,
Спеет яблоко, вот и упало,
Обнажая листвы наготу.
Не будет тебе повторения,
Каждый жизнь проживает свою,
И хоть каждый - Твое творение,
Не вручишь ты им память мою!
Я здесь гостем, таким, как травинка,
Как с березы упавший листок,
Как поднятая ветром песчинка,
Составляя с другими песок.

Есть одно, лишь одно неизменно,
И природу, прошу, не виновь,
Всё живет в этом мире, наверно,
Потому, что в нем есть и любовь!

28.05.2005г.


Рецензии
Красивые стихи у вас Сергей!!! и смысл что надо... мне очинь понравилось... С теплом...бу

Смеющийся Будда   27.01.2006 21:56     Заявить о нарушении
Есть контакт! От винта! Спасибо,буду стараться.
С уважением.

Сергей Момджи   28.01.2006 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.