Как пёс лишился поводка. По мотивам известного мультфильма

Жил пёс – трудяга из трудяг
Намного лучше всех дворняг.
Слегка похож на кенгуру:
Скакал и прыгал по двору.
Свою исправно службу нёс
Любимый всеми жил барбос.
*
Но годы шли. Собачий век
Не тот, что видит человек
Для нас десяток лет прошло
Его ж сменить пора давно.
И блох ведь у него не счесть
Ведь и умеет только есть.
И вот собраньем коллектива
Все вынесли вердикт игриво
О нет, нет, нет – не убивать
Нет.
Просто так, пинком прогнать.

Людей так память коротка
Так пёс лишился поводка.
*
А пёс любил, а пёс страдал
Зачем хозяин так предал!?
Я ж клятву пса дал - верным быть
И как же верность мне забыть!?
Смеются куры, рыжий кот
И даже конь заржал и тот.
Вали отсюда старый пёс
Скорей бы ноги ты унёс.
Удар под хвост хозяин дал
Что б ускорение придал.
А рыжий кот, нахальный шнырь
Вонзился в холку как упырь
Помчался пёс как никогда
Бежал, как совесть от стыда
Вот так прошёл собачий век
Так поступил с ним человек.
А ночью пёс просил луну
Ты дай мне жизнь ещё одну.
На вой тот волки собрались
Сказали, голос ты повысь.
Потом один завыл, другой,
Ещё один, ещё второй.
И воем волки взорвались
И песня улетела ввысь.

Людей так память коротка
Так пёс лишился поводка.


Рецензии
Взгрустнулось...

Мила Зарева   15.02.2006 10:37     Заявить о нарушении
Не надо грустить:все будет хорошо...

Леонид Негребов   15.02.2006 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.