Русь

Заплету в косу колокольный звон,
По росе босой убегу в поля.
Ты отбрось с туманом свой чуткий сон,
Ты проснись, родная моя земля!

Распахни глаза – синеву озёр,
Пробуди леса звонким пеньем птиц,
Ты открой лугов и степей простор,
Дремоты печаль ты стряхни с ресниц.

Глубоко вдохни грудью раненной,
Сбрось с плечей своих седину веков,
Краткий взор, слезой затуманенный,
Для других оставь, не страшись врагов!

Поднимись с колен, Русь великая,
Русь певучая, православная,
Русь премудрая, многоликая
И делами великими славная!

Купола церквей озарит рассвет –
Ведь не даром ты куполам славишься!
Знать стоять тебе ещё сотни лет,
Сотни лет стоять и не кланяться!

14 апреля 2005г


Рецензии
Не по-родственному, а исходя из любви к искусству реку:
Замечательный стих!!!
Из этого хорошая песня может получится.

Еремей Букашкин   02.08.2012 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.