Игрушка

Закончен бал, закрыты двери,
И мы расстались навсегда.
А помнишь, милый,
Было время, когда
Я лишь тебя ждала?

Тебе я верить обещала
И вся сгорала на ветру.
Тебя, тебя, тебя искала…
Теперь поверить не могу!

Я для тебя была игрушкой,
Всего лишь радостью на миг.
Я для тебя была зверушкой,
Которой вешают ярлык.

Ее сажают люди в клетку
И наблюдают неспеша:
Что делает она сегодня?
Куда соломку понесла?

И я была подопытной игрушкой;
Лишь три недели оставались на пути,
Но ты все чаще намекал мне о разлуке –
И я их не смогла пройти.

Мой милый, очень ты умело
Втыкаешь нож под сердце мне.
Но говоришь, что это ничего не значит,
И улыбаешься во сне.

Нет, тот, кто предал раз,
Уже не стоит ласк любви.
Я буду выжигать одним лишь словом
Все лучшие воспоминания мои.


Рецензии