Звонок

Степь стянута
в упругий гладкий диск.
И каждый день
закручен в этот номер.
Тогда и ветер
степь морозит по-иному,
Когда оправдан
телефонный риск.

На том конце
взволнованно вздохнет
Весна цветущая
надежд и ожиданий –
Родного города
любимое дыханье
Под стук пятнашек,
потерявших всякий счет.

… И лишь гудков пунктир
вернет меня в себя
Тогда я трубку
опустевшую повешу
И выйду в степь,
где до костей знакомый ветер,
С полубезумною
улыбкой на губах…


Рецензии
Очень живые образы! здорово

Ксения Багирова   31.01.2006 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюня! ;)))

Геннадий Пушин   31.01.2006 14:03   Заявить о нарушении