В угоду алчущей толпе

В угоду алчущей толпе
нас пошлость всюду окружает,
не спрячешься в стеклянной скорлупе,
путь и туда она узнает.

Вихляется в экстазе зал –
с попсой бездарность выступает.
Он стыд и совесть потерял,
толпа его, однако, обожает.

В небытие уходит красота,
талант, мелодия не в моде,
их заменяет просто нагота –
таков сегодня путь к свободе.

Герой толпы – всесильный примитив,
бритоголов и с пистолетом,
и этот низкопробный детектив,
всё крутят и зимой и летом.

Толпа беснуется в дурманящем экстазе,
плюется пошлостью дешевая эстрада.
Я угораю в этом чадном газе,
но, видимо, кому-то это надо.


Рецензии
злободневно и актулаьно!

Ксения Филиппова   27.01.2006 14:59     Заявить о нарушении