Просили голодные хлеба, устало

Просили голодные хлеба, устало
Цепями своими звеня,
Но глупое небо дождем захлестало
И громом средь ясного дня.
Вот так и выходит по жизни, что чаще
Желанья с реальностью врозь.
И только уж если настырен просящий,
Швыряют заветную кость.
Но коли и впрямь твердокаменно веришь,
Что будет просящим дано,
Не хлеба выпрашивай лучше, а зрелищ -
Их Из веку в мире полно.

1990-1998


Рецензии