Налетит безумной стаей

Налетит безумной стаей
Туч обугленных комок
И по стеклам захлестает
Мокрой перекосью строк.
Зданий сморщатся полипы
Под секущей хлябью вод,
Грянет гром, и кто-то с всхлипом
Запоздалый крест сплетет.
Что ж ты хочешь, бедолага?
Будь доволен тем, что цел.
Чертит молния зигзагом,
Взять пытаясь на прицел.
Кто же следущий по счету?
Затихает гром вдали,
Но уже не встанет кто-то
С черной паперти земли.

1990-1998


Рецензии