Когда в душе твоей чужая боль болит

Когда в душе твоей чужая боль болит
И от чужой обиды камнем сердце давит-
Ты в мир не зря пришел, ты Небом не забыт,
С тобой Создатель и тебя Он не оставит.

Ты – словно лучик средь прожорливых теней
На дикой трапезе вселенского заката.
Ты просто даришь людям свет души своей
И никогда взамен не требуешь оплаты.

Когда сойдешься ты в бою с бедой чужой,
Когда иссякнут силы, в жилах кровь застынет-
Не оставляй надежды: ты ведь сын Земной,
С тобой Создатель и тебя Он не покинет.

Пока в душе твоей чужая боль болит
И сердце щедрое в груди твоей не стынет,
Наш мир не будет равнодушием убит,
С ним наш Создатель, и его Он не покинет.


Рецензии
"Когда в душе твоей чужая боль болит"(с),
И есть желание её уменьшить,
Так вот таким Господь, наверно, дни продлит,
Слезу отрёт, и во сто крат утешит.

В подтверждение Ваших замечательных строк! С теплом души,

Ядвига Довнар   04.02.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Григорьев   05.02.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.