Иерусалим-Москва

Весь мир - театр, но вот под вечер
Стираю надоевший грим
Спешу туда, где прост и вечен
Святой для всех Иерусалим.

Молюсь, мечтаю, как умею
"Вливаясь" в предрассветный дым
Из, вечно летней Иудеи
В суровый плен славянских зим

А там морозный ветер вольный
Ударит в грудь, пойдёт в размах
Там, где душа первопристольной
Рождалась на семи холмах.

И жизнь, то плачет, то смеётся
В гримассах миллионов лиц
И мне б прожить "канатоходцем"
Меж двух незыблемых столиц.


Рецензии
Отличное стихо! Написано легко и очень образно. Я так не умею. А жаль...

Шана това, бен-арци!

Ефим Шаулов   26.09.2008 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.