Одиночество и огонь проза

Человек бесконечно одинок. Одинок и в толпе, и в городе, равносильно как в непроходимой чаще, ибо никому нет дела до тебя. У каждого своя жизнь со своими слезами радости и горя. И никому нет дела до твоих слез. Мы обрекаем себя на счастье рождаясь, и умираем, заставляя других страдать. Но вот, кажется, зажегся огонек. Маленькая свечка в сердце. Тепло, радостно и светло на душе. Сберечь, сохранить, удержать эту искорку. Не дать ей потухнуть! Сначала мы загораживает ее ладонями, тихонечко греясь, но притворяясь, что на самом деле мы отдаем Свое тепло в огонь. Потом укрываем ее в прозрачный колпак старой лампы, чтобы защитить от ветра. А потом и вовсе кладем за пазуху, чтобы никто не увидел нашу карманную звездочку. Но… Но ведь огню нужен кислород. Ему нужно дышать, чтобы жить! За пазухой ему тепло, но зачем ему еще тепла? Ему нужен воздух… Воздух… Вздох…
Человек бесконечно одинок. Одинок и в толпе, и в городе…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.