Церковных куполов кресты

Мерцает свет в стекле бездонном
Свеча у зеркала стоит
Стекают капли воска томно
И пламя язычок горит

Огня танцует отраженье
А в нем я вижу свои сны
Мне примерещится виденье
Церковных куполов кресты

На солнце золотом сияют
Ввысь возносясь к его лучам
А в сумерках бесследно тают
Лишь силуэты по ночам

Печально смотрят вдаль иконы
Здесь свечи ставят, им молясь
В последней вере бьют поклоны
Три раза враз перекрестясь

Бог – их последняя надежда
На жизнь покойную в раю
Теперь не та я, но как прежде
Слова молитвы говорю

Вот, догорели в церкви свечи
Моя свеча угасла вдруг
И мрак окутал мои плечи
Сном одурманив все вокруг

12. 01. 2006 г.


Рецензии