Мужчины

 
Мы уходим в поход от родных берегов,
мы уходим в поход,в этот снежный заряд,
мы уходим в пургу,в ночь из ласковых снов...
Уж огни ходовые, волнуясь, горят.

Сечет снегом пурга по надстройке эсминца
и флагшток одинокий дрожит на ветру.
Ты, я знаю, не спишь, и опушены грустью ресницы –
к тебе, Женщина, сон не придет и к утру...

Взгляд тревогой наполненных ласковых глаз
ощущаю, так явно, душою...
Поднимаюсь на борт. Отдаю я приказ,
чтоб корабль изготовить к походу
и бою.

Пусть волна и пурга, непогода и мрак -
курс мы держим упрямо к границе,
ведь приказ – есть приказ. И нельзя мне никак
в твоих нежных объятьях забыться.

Сколько ласковых слов я тебе не сказал,
сколько их от тебя не услышал.
Сколько нежной любви, я тебе не отдав,
в эту темень забортную вышел.

Ты прости, но Мужчины такой уж народ,
вдохнув запах волос и целуя за ушком,
уходили от Женщин и в бой, и в поход.

Немужчины ж валялись в подушках...

Ты ж молись, чтоб корабль не застыл на бегу,
чтоб "рогатая смерть" не рванула под днищем.
Мы уходим в поход, мы уходим в пургу.

Ты прости, что другую судьбу мы не ищем...

 


Рецензии
К величайшему на то сожалению сейчас все СМИ России прославляют немужчин и пропагандируют ихенно немужской образ жизни. Мужчин признают либо в образе двуногих нерассуждающих самцов, либо "папиков", либо в образе Борь Моисеевых. Противно на все это смотреть!
Спасибо!
С Новогодьем!

Виталий Овчинников   03.01.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Добра!

Полищук Виталий   07.01.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.