Национальная идея!

Я ходил по свету,
И бывал везде я,
Искал где живет,
национальная идея.
Старался поймать,
Концы ее прядей,
В лживых словах,
Зажравшихся дядей,
На выцветших от ветхости,
Фразах транспарантов,
В предвыборных списках,
Патриот - комедиантов.
Пытался узреть,
Глубину ее очей,
В заумных ересях,
 ученых речей.


Я хотел отыскать,
Лик ее милый,
В безликих, вождей
Современности рылах,
И тени даже
Ее не мелькало,
На лейб - эполетах,
господ - генералов,
В министерских портфелях,
В парламента креслах,
Не встречал я ее
обитания места,
Нет духа ее,
У пустых истуканов,
Бездумно стоящих,
На глади майданов.
 
 
Так где же ты где?
Национальная идея.
Кричит мне она,
Вот здесь - в земле я,
Расплескалась по родимой,
Вдоль сел и городов,
Живу среди баб,
и простых мужиков,
Струюсь по просторам,
Родниковою водой,
Не там, ой не там,
Ты искал меня родной,

Алексей Стоянов


Рецензии