Шувалов Граф 20 -24

20
Он тормозит: - Привет Лулу.!
Тебя я так давно не видел.
Ты где сейчас? На танцполу,
Да, где-то я про это слышал.
Как твой Козёл?
Давно ушел!
Играет где-то в переходе,
Что ты нашла в этом уроде.
Он с детства был подлец и вор.
Ну а сейчас с подбитым глазом,
Он вечно пьян, всегда «под газом».
Как мумия, спустившись с гор.
- Да Влад я не права была,
Когда с ним от тебя ушла.

21
Не клеится их разговор,
И обменявшись номерами
Наш Влад летит во весь опор,
Чтобы заехать с утра к маме.
Но время вышло в разговоре,
И он сворачивает вскоре.
Чтобы в редакцию успеть,
И на работе не краснеть.
Вот дом старинный, окна щели,
Под крышей вензель, два венца,
Два Апполона гордеца,
В округе голубые ели.
Редакция второй этаж,
Охрана серый камуфляж.

22
Наш Граф в редакцию заходит,
Улыбки дам со всех сторон.
А секретарша глаз не сводит,
Одно препятствие Патрон.
Главред мужик довольно вредный,
Хотя не очень привередный.
Он любит кровушку попить.
В вине отчаянье топить,
Когда нет жаренной работы.
Уже в разъезде репортёры,
Притихшие лишь хроникёры,
Сидят и ждут своей охоты.
Газель для выезда готова,
Звонок и выезжаем снова.

23
Я опишу теперь наверно
Его рабочий кабинет,
Хотя пишу довольно скверно
Иные думают, что бред,
Порой несу я, с ахинеей,
От этого я не краснею.
Ты критик миленький не пой,
Попробуй Пушкинской строфой,
Одну страницу написать,
Чтоб соблюсти и строй и ритм,
В заложенный им алгоритм.
А после будешь обвинять,
За орфографию и строки
Уставив строго руки в боки.
 
24
Давно до пламенных Советов,
Жил настоящий в доме Граф.
Сейчас никто не помнит это,
Таков в России нынче нрав.
И вот в его апартаменты,
Чужие влезли элементы.
Какой-то крупный комитет,
А с ним редакции газет.
И вот в одной из них наш Влад
Ступая по ступеням папы,
Вошел, и, не снимая шляпы,
Каморку взял, что значит блат.
Хоть раньше в ней жила прислуга,
Но, что не сделаешь для друга.


Рецензии