Сон коммуниста

На курантах двенадцать часов.
Мавзолей осветила Луна.
Отражается свет от гранитных столбов.
Спит охрана, уснула страна.
 
На зловредный и гнусный шабаш
Собирается нечисть к вождю.
У кремлёвской стены какой-то алкаш
Беспардонно справляет нужду.
 
Я скрываюсь искусно в тени
И в руках у меня помело.
Коммунист я, участник гражданской войны.
Что сюда меня в ночь привело?
 
Привела меня совесть моя
И, конечно, партийная честь.
Информация верная есть у меня,
Что опасность для Ленина есть.
 
Притворившись собакой хромой,
Я миную охрану и вот, -
В электрическом свете гранитный покой
Предо мной, как мираж, предстаёт.
 
А над гробом сидит вурдалак,
Замышляя кровавый террор.
По нему горько плачет тюрьма и «ГУЛАГ».
Он кулак, дезертир, мародёр.
 
Злой вампир истекает слюной,
Кулаками по гробу стучит.
Я решаюсь вступить с неприятелем в бой,
Хоть и знаю, что он ядовит.
 
Вот разбил он ударом стекло,
В саркофаг своей мордой залез.
Хочет Ленина съесть честным людям назло,
Враг народа, мерзавец, подлец!
 
Понимаю, что время пришло
Защитить, отстоять Ильича.
Поднимаю как меч я своё помело
И к врагу приближаюсь крича:
 
«Помоги мне, мой светлый кумир,
Помоги мне в бою, Мавзолей!
Пусть побит будет мною ужасный вампир
И умрёт в страшных корчах скорей!»
 
Подошёл я вплотную к врагу
И ударил его помелом.
Он завыл: «Униженья стерпеть не могу!
Я повержен. Какой мне облом!»
 
И с позором на подлом лице
Он исчез, растворившись во мгле.
Его вопль сообщил о счастливом конце,
О победе добра на земле.
 
Ну а я поклонился вождю.
Он мне ленточку красную дал.
Я подумал, что всё это, верно, к дождю.
А потом я проснулся и встал.
 
За окном занималась заря,
Облака розовели в лучах.
Мне жена принесла мои брюки, ворча,
И побита была сгоряча…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.