Музыка весны. Апрель

Заиграл Апрель на гуслях,
Изогнулся, словно русло
У встревоженной реки,
Что, набухнув зрелой почкой,
Пронеслась неровной строчкой
По невспаханной степи.

Ах Апрель зеленонежный,
Ты опять как будто прежний -
Так же страстен и речив.
Но по-своему прекрасный
Ты сейчас играешь властно
Всё же новый нам мотив.


Рецензии