Конфуз

В урочный час мой мутный глаз
Увидел Вас, мадам.
Я пил давно и пил не квас.
Я пил не по годам.
 
Вы мне сказали: «Я хочу
Услышать комплимент!»
Но я решил, что промолчу, -
Ещё не тот момент.
 
Вы удивились: «Как же так
Я вас боготворю!»
И заказали мне коньяк,
За что благодарю.
 
Я пил, не разбирая вкус,
За королевский флот.
Затем произошёл конфуз, -
Я закурил и вот,
 
Внезапно вырвало меня
И я попал на Вас.
В том не была моя вина, -
Я пил коньяк, не квас.
 
Вы неожиданно ушли,
Мне высказав упрёк.
А я подумал: «Злые Вы!»
И плюнул в потолок…


Рецензии