Царство вечного сна

В царство вечного сна не приходит весна,
Песен тут не поют соловьи.
Чёрный мрамор могил, да костей белизна
На обломках ушедшей любви.
 
Всё здесь как-то не так, днём таинственный мрак,
Что, как смерть, бесконечен и пуст.
Скрежет чьих-то зубов, очевидно, собак
На обломках обманутых чувств.
 
На крестах сорняки, на глазах медяки.
Синий бархат истлевших одежд.
Наступают пески и аллеют венки
На обломках погибших надежд.
 
Вой голодных шакалов, похожий на стон,
Предвещает мне близкий конец.
Стаи хищных ворон, шелестение крон
В этом царстве разбитых сердец.
 
Увядают цветы и сгорают мосты.
Мне обратно не будет пути.
Словно призрак в ночи появляешься ты
И роняешь чуть слышно: "Прости".
 
Ты уходишь в туман, а на небе луна.
Её свет мне тепла не даёт.
В царство вечного сна не приходит весна
И ко мне никогда не придёт...


Рецензии
Олег, потрясающе написано!!!

Какие изумительные образы!!!

Стаи хищных ворон, шелестение крон
В этом царстве разбитых сердец.

В царство вечного сна не приходит весна
И ко мне никогда не придёт...

Пожалуй, к Вам стоит заглядывать почаще!

С уважением

Елена Трусова   15.06.2006 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо! С этим стихотворением у меня связаны тяжёлые воспоминания...

Сергей Померанцев   30.12.2015 11:50   Заявить о нарушении